Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Интернет-приемная Контакты

Политика обработки персональных данных

Политика обработки и защиты
персональных данных

ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская больница № 2»

1.    Общие положения

1.1.    Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Закона № 152-ФЗ

от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» и является основополагающим внутренним регулятивным документом ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская больница № 2» - (далее - Учреждение), определяющим ключевые направления его деятельности в об тасти обработки и защиты персональных данных, оператором которых является Учреждение.

1.2.    Политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и защиты персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных в Учреждении, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной, семейной и врачебной тайн.

1.3.    Положения Политики распространяются на отношения по обработке и защите персональных данных, полученных Учреждением как до, так и после утверждения Политики, за иск точением случаев, когда по причинам правового, организационного и иного характера положения Политики не могут быть распространены на отношения по обработке и защите персональных данных, полученных до ее утверждения.

1.4.    Обработка персональных данных в Учреждении осуществляется в связи с выполнением Учреждением функций, предусмотренных ее учредительными документами и определяемых:

-       Законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
-       Законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
-      постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
-       постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных »;
-       иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Кроме того, обработка персональных данных в Учреждении осуществляется в ходе трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений, в которых Учреждение выступает в качестве работодателя (гл. 14 ТК РФ), в связи с реализацией Учреждением своих прав и обязанностей как юридического лица.

1.1.    Учреждение имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.2.   Действующая редакция хранится в месте нахождения Учреждения по адресу:

г. Петропавловск-Камчатский, ул. Индустриальная 2, отдел кадров, электронная версия Политики - на сайте по адресу: www.pkgb2.ru

2.    Термины и принятые сокращения

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных ).

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Автоматизирован! ая обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Информационная система персональных данных (ИСПД) - совокупность содержащихся                                                                                                                                                          в

базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Субъект персональных данных - физическое лицо, данные которого обрабатываются;

Конфиденциальность персональных данных - обязательное для оператора и иных лиц, получивших доступ к персональным данным, требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Пациент - физическое лицо, которому оказывается медицинская помощь или которое обратилось за оказанием медицинской помощи независимо от наличия у него заболевания и от его состояния.

Медицинская деятельность - профессиональная деятельность по оказанию медицинской помощи, проведению медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и профессиональная деятельность, связанная с трансплантацией (пересадкой) органов и (или) тканей, обращением донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях.

Лечащий врач - врач, на которого возложены функции по организации и непосредственному оказанию пациенту медицинской помощи в период наблюдения за ним и его лечения.


Полный приказ находится ЗДЕСЬ